Треть россиян выживает "как в 1990-е"

Треть россиян выживает "как в 1990-е", Мария Опимах

Наиболее распространенной стратегией улучшения материального положения для населения России в 2017 году стало производство продукции в личном подсобном хозяйстве. Такие данные приводятся в мониторинге РАНХиГС. Треть опрошенных обеспечивает себя продуктами из такого хозяйства.

«Таким образом, в поведении граждан преобладают в основном архаичные формы улучшения своего материального положения, распространенные еще в ходе кризиса "выживания" в 1990-х годах, а не активные инновационные практики», — сказано в исследовании.

Экономисты отмечают, что во втором квартале 2017 года доля тех, кто экономил на питании вне дома, составила 69%, 63% представителей среднего класса старались экономить на отпуске.

«Привыкание населения к вялотекущему кризису привело к тому, что граждане уже не ощущают резкого ухудшения своего материального положения», — говорится в обзоре.

Lenta
подсобноехозяйство выживание стратегия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!