Мэрия Петрозаводска расторгнет контракт на ямочный ремонт дорог с компанией "Автодорстрой"

Мэрия Петрозаводска расторгнет контракт на ямочный ремонт дорог с компанией "Автодорстрой"

Как сообщили в пресс-службе мэрии, комиссия приступила к работе по проверке участков улиц, на которых производился ямочный ремонт компанией «Автодорстрой». 

Претензии к качеству производимого компанией ремонта асфальта у общественных контролеров, депутатов Петросовета и сотрудников администрации возникали с первых дней его проведения. Помимо этого, дорожники сорвали предусмотренный контрактом план работ.

«С компанией «Автодорстрой» был заключен муниципальный контракт на проведения до 30 июля ямочного ремонта 18 тысяч квадратных метров автодорог на общую сумму в 26 миллионов рублей. В установленный срок работы не выполнены, сделана лишь десятая часть от запланированного объема, на ряде объектов работы даже не начинались», - пояснила председатель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова.

Мизинкова также добавила, что претензии к качеству будут подтверждены лабораторными исследованиями, после чего администрация инициирует расторжение контракта с «Автодорстроем» в одностороннем порядке.

«Сделать это нужно быстро, чтобы сумма республиканской субсидии на ремонт не пропала, и мы успели объявить новый аукцион», - сказала Юлия Мизинкова.

Петрозаводск ремонтдорог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!