Карельские студенты наведут порядок в Арктике

Карельские студенты наведут порядок в Арктике, Мария Опимах

Из Архангельска на Землю Франца-Иосифа отправилось судно "Полар кинг", на борту которого сводный студенческий отряд Северо-Запада "Гандвик", рабочие и специальная техника, предназначенная для уборки островов архипелага.

Планируется, что в течение двух месяцев 15 студентов из Архангельской, Калининградской и Новгородской областей, Республик Карелии и Коми, Санкт-Петербурга - будут выполнять технологические работы по очистки от мусора острова Хейса.

Бойцы студотряда будут жить на метеорологической станции имени Кренкеля. Задачей студентов будет являться ручной сбор мусора, а также последующая рекультивация земель. Охранять студентов, занятых уборкой, от нападения белых медведей будут два инспектора национального парка "Русская Арктика". Каждому из ребят будет выдан специальный газовый баллончик "Стоп-зверь".

Российская газета
карелия СЗФО арктика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,393
EUR 89,788
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!