Законопроект о столичном статусе передадут в правительство Карелии

Законопроект о столичном статусе передадут в правительство Карелии, Мария Опимах

Сегодня в Петросовете прошло третье заседание рабочей группы, занимающейся разработкой законопроекта «О статусе столицы Республики Карелии». На нем депутаты и сотрудники мэрии одобрили законопроект, в котором прописаны столичные функции Петрозаводска и механизм их финансирования.

В список функций вошли развитие инфраструктуры, содействие росту деловой активности, принятие дополнительных мер для обеспечения работы общественного транспорта, создание условий для развития туризма, благоустройство, защита объектов культурного населения (всего десять функций). 

Согласно законопроекту, финансирование органов местного самоуправления будет проводиться за счет субсидии из регионального бюджета и будет высчитываться, исходя из количества жителей города, которое умножается на норматив (400 рублей на человека).

Напомним, инициативу одобрили горожане волонтеры за 10 дней собрали более 12 тысяч подписей в поддержку общегородского опроса о столичном статусе.

Члены рабочей группы единогласно одобрили проект закона и решили обратиться к врио главы республики с предложением организовать обсуждение документа в правительстве Карелии.

петрозаводск столица статус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!