На федеральных трассах Карелии появилось больше лихачей

На федеральных трассах Карелии появилось больше лихачей

Правительственная комиссия рассмотрела ситуацию с аварийностью на дорогах республики. 

Как доложил начальник Управления ГИБДД МВД по Карелии Андрей Червочкин, за шесть месяцев в регионе зарегистрировано 259 ДТП, в которых 41 человек погиб и 333 получили ранения. По сравнению с прошлым году количество ДТП снизилось на 15%, но при этом зафиксирован рост погибших в авариях. 

На федеральных трассах республики произошло 90 аварий, в которых 26 человек погибли, 127 травмированы. Большая часть погибших – примерно 60% - иногородние жители и 40% - местные. Основными причинами аварий стали нарушение правил обгона, выезд на полосу встречного движения. Всего с начала года патрули ДПС зафиксировали 1034 выезда на встречку. 

"В связи с тем, что число дорожных аварий увеличилось, МВД России приняло решение о целесообразности использования мобильных устройств фото-видео-фиксации нарушений "Визир". На территории Карелии они уже используются около месяца, - рассказал Андрей Червочкин.

карелия трасса ДТП авария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!