В Карелии вновь сразятся "за Ристилахти"

В Карелии вновь сразятся "за Ристилахти", Мария Опимах

29 и 30 июля, в Лахденпохском районе пройдет военно-историческая реконструкция боя между диверсионной группой финнов и красноармейцами в 1941 году.

По сценарию боя, в 1941 году диверсионная группа финской армии напала на военный госпиталь РККА и заняла оборонительный рубеж. Для уничтожения диверсантов выдвинулось подразделение Красной Армии и атаковало засевших в окопах финнов. С первой попытки выбить финнов не удалось, были предприняты еще две попытки, после которых в бой вступила танкетка т-27, атаку которой поддержали наши минометчики. Финские позиции накрыла серия мощных взрывов, после которых оставшиеся в живых финские солдаты отступили. Красная Армия не дала врагу уйти и уничтожила остатки финского диверсионного подразделения.

29 июля с 13.00 на базе отдыха "Щучье озеро" развернутся военно-исторические лагеря финской армии и РККА. Бой пройдет 30 июля, в 14.30. В 16 часов начнется концерт, посвященный Дню ВМФ.

Еще больше свежих и актуальных новостей Петрозаводска и  Карелии читайте здесь!

карелия реконструкция деньвмф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,666
EUR 89,901
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!