Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать барбершоп

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать барбершоп, Мария Опимах

Роспотребнадзор разместил на своем сайте рекомендации посетителям салонов красоты для мужчин.

"В России становятся популярными "барбершопы" — это салоны красоты исключительно для мужчин, где можно сделать стрижку, придать форму усам и бороде, побриться. На открытие барбершопа распространяются стандартные требования, предъявляемые к обычной парикмахерской", — сообщили в ведомстве.

В ведомстве напомнили, что посетители барбершопов должны в первую очередь обращать внимание на руки мастера (вымыл ли он их с мылом) и на дезинфекцию инструментов.

"Для предупреждения распространения гепатитов, ВИЧ-инфекции, туберкулеза, грибковых заболеваний и других инфекций проводится дезинфекция и стерилизация применяемых изделий и инструментов. Расчески, щетки, ножницы для стрижки волос мастер обязан мыть под проточной водой, дезинфицировать в бактерицидных излучателях или в растворах дезинфицирующих средств", — говорится в рекомендациях.

Кроме того, для обслуживания клиентов салон обязан использовать только чистое белье, а при стрижке использовать "пеньюар из синтетической ткани".

Уточняется, что удаление остриженных волос с шеи и лица клиента должно проводиться чистой индивидуальной салфеткой или ватным тампоном. 

Еще больше свежих и актуальных новостей Петрозаводска и  Карелии читайте здесь!

роспотребнадзор рекомендации барбершоп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,666
EUR 89,901
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!