«Петрозаводскмаш» будет поставлять чугунные отливки на европейский рынок

«Петрозаводскмаш» будет поставлять чугунные отливки на европейский рынок, Мария Опимах

Компания «Атомэнергомаш», в которую входит «Петрозаводскмаш», и немецкая компания DMG MORI подписали соглашение о  сотрудничестве. Согласно документу, дочернее общество АО «АЭМ-технологии» (входит в Машиностроительный дивизион Росатом — Атомэнергомаш) — ООО «Литейный завод «Петрозаводскмаш» — будет поставлять чугунные отливки компонентов станков для Ульяновского станкостроительного завода и европейских заводов DMG MORI. 

Как сообщает пресс-служба компании, «Петрозаводскмаш» уже поставил партию отливок станин токарного станка CTX-310 для Ульяновского станкостроительного завода. Станины были приняты к серийному производству, и стороны приняли решение расширить сотрудничество. Литейный завод заявил о готовности обеспечить производство литых компонентов станков в объёме не менее 80% потребности станкостроителей. В свою очередь, компания DMG MORI выразило заинтересованность в размещения заказов на литые комплектующие в интервале до 2025-2030 года, в том числе для европейских заводов концерна. 

Еще больше свежих и актуальных новостей Петрозаводска и  Карелии читайте здесь!

карелия Петрозаводскмаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!