"Ложная паника": на острове Кижи опровергли информацию о погибающем коте

"Ложная паника": на острове Кижи опровергли информацию о погибающем коте

Попавшие в Кижи туристы призвали срочно спасать знаменитого кота Кешу. Однако сотрудники музея сообщают, что с животным всё в порядке. Просто он старый, устал, и ему нужно прожить остаток дней спокойно.

"По самым свежим опросам островитян Кеша вполне счастлив, сыт и здоров (в соответствии своему возрасту). А вот переезд в город на Комете, клиника, новая обстановка может очень отрицательно сказаться на его здоровье. Да и привыкший к вольной жизни, он вряд ли обрадуется городской передержке, а взять на ПМЖ старого кота вряд ли кто захочет. Так что дайте Кеше дожить спокойно в привычной обстановке!", - написала сотрудница музея-заповедника "Кижи" Юлия Маринина.

Напомним, сообщение о помощи появилось в соцсетях сегодня днем. Туристы рассказали, что "животное плохо дышит, облезло. По внешним признакам коту очень плохо".Волонтёров Петрозаводска и территорий, близких к Кижам, попросили забрать кота на лечение. 

карелия кижи кот кеша кижи_кот петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!