В МВД Карелии рассказали о сотруднике, который совершил 1,5 тысячи прыжков с парашютом

В МВД Карелии рассказали о сотруднике, который совершил 1,5 тысячи прыжков с парашютом

В День парашютиста пресс-служба МВД рассказала о полковнике внутренней службы Олеге Каминском, на счету которого полторы тысячи прыжков с парашютом.

Заниматься парашютным спортом он начал в 1981 году. Пройдя обучение в парашютной секции, Олег Каминский, в итоге, сделал за первый год 33 прыжка.

Имея в своем активе более 240 парашютных прыжков, и серьезно заболев парашютным спортом, после учебы Каминский попал в войска, где была спортивная парашютная команда. В период службы 1983-1985 совершал прыжки в Пскове и Ровно, выступал за свои воинские части на спортивных соревнованиях. После увольнения из Советской армии продолжил занятия в родном петрозаводском авиаспортклубе. Выполнил норматив кандидата в мастера спорта, совершив 1300 прыжков, принимал участие во многих соревнованиях ДОСААФ. 

После долгого перерыва он вновь вернулся в парашютный спорт. Сейчас начальник тылового подразделения находит возможность постоянно тренироваться. На 50-летний юбилей сделал себе подарок – приобрел парашютную систему, участвует в парашютных соревнованиях. 

карелия парашютныйспорткарелии парашют полициякарелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!