"Новгородская область заинтересована в работе с карельскими предприятиями"

"Новгородская область заинтересована в работе с карельскими предприятиями", Мария Опимах

Об этом заявил врио губернатора Андрей Никитин после подписания соглашения о сотрудничестве.

По словам губернатора Никитина, уже намечены конкретные планы по развитию сотрудничества. Так, одним из первоочередных и перспективных приоритетов взаимодействия сторон – создание межрегионального туристического кластера. 

«Вместе с соглашением подписана «дорожная карта» в сфере туризма. Мы наметили план работы на 2017-2018 годы. У нас есть глубокий культурно-исторический базис взаимодействия и конкретные шаги, которые в ближайшие годы могут помочь привлечь туристические потоки в регионы», - рассказал Андрей Никитин. 

В рамках Соглашения также планируется расширение контактов между творческими союзами и объединениями, учреждениями культуры, деятелями культуры и искусства. 

Особо Новгородская область заинтересована в работе с карельскими предприятиями – производителями щебня для строительства дорог. 

Еще одно направление сотрудничества, уже подкрепленное договором между Петрозаводским государственным университетом и Новгородским государственным университетом имени Я.Мудрого, - научно-техническое.

Фото: Страна.ру

карелия новгородскаяобласть сотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!