Петрозаводск зарастает опасным растением

Петрозаводск зарастает опасным растением

В соцсетях жители Петрозаводска делятся фотографиями борщевика.

"То ли у "Спартака" растет трёхметровый чудо-укроп, то ли наша столица зарастает борщевиком", - прокомментировали фото.

Напомним, борщевик Сосновского, который изначально завезли с Дальнего Востока в качестве силоса, растёт как сорняк, размножаясь в геометрической прогрессии и вытесняя местные виды. Опасность растения в его соке, который вызывает сильнейшие ожоги.

В соке борщевика содержится вещество, которое растворяет и вымывает из кожи пигмент, защищающий наш организм от солнечного ультрафиолетового излучения. Поэтому любое попадание солнечного света на поражённые соком борщевика участки кожи вызывает сильнейшие ожоги - долго заживающие и оставляющие шрамы.

По словам некоторых специалистов победить борщевик можно: если борщевик на определённой площади в течение двух-трёх лет регулярно косить косить до цветения, не давая ему набрать бутоны и зацвести, то все растения его погибнут. Дольше трёх лет без цветения он жить не может. 

Фото: Внутренняя Карелия

петрозаводск борщевик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!