Министр культуры назвал роман Пушкина «Дубровский» блокбастером

Министр культуры назвал роман Пушкина «Дубровский»  блокбастером

Задача учителей — увлечь молодежь классической литературой. Такое мнение высказал министр культуры РФ Владимир Мединский, отвечая на вопросы журналистов после подписания плана мероприятий в рамках нового проекта по популяризации отечественной классики "Пушкинский союз".

"Ребенок увидит, что "Капитанская дочка" — это увлекательнейшее историческое приключение, а "Дубровский” — блокбастер. Сложно найти для молодого человека, что-то более близкое и понятное по настроению, по форме и стилю изложения, чем "Герой нашего времени". Просто объясните ребенку это, и потом не оторвете от книжки", - уверен министр.

Министр культуры отметил, что сегодня молодежь мало читает. Поэтому  задача учреждений культуры и образования, а также общественных организаций — сделать так, чтобы классика была для них интересной. Для этого он предложил синхронизировать курс школьной литературы с курсом истории.

Официальный старт проекта «Пушкинский союз» был дан в рамках Дня славянской письменности и культуры 24 мая 2017 года. Цель проекта - вернуть молодому поколению интерес к культурному наследию России.

News.mail
пушкин дубровский пушкинский_союз мединский чтение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!