Стало известно, сколько туристы заплатят за отдых

Стало известно, сколько туристы заплатят за отдых

Власти российских регионов, на территории которых с 1 мая 2018 года начнет взиматься курортный сбор, определились с его размерами. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Так, в Алтайском крае с туристов возьмут 30 рублей в сутки. При этом сбор будут взимать лишь на территории города-курорта Белокуриха.

В Крыму сумма курортного сбора на полуострове составит от 25 до 35 рублей. Планируется, что путешественники заплатят за все дни сразу, в начале отдыха. В Севастополе от взимания туристического налога отказались. В Краснодарском крае туристам придется заплатить 20-30 рублей  в день, в Ставропольском — 30-50 рублей.

Напомним, 19 июля депутаты Госдумы приняли закон о введении в России курортного сбора. Эксперимент по введению платы за пользование курортной инфраструктурой вводится в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Эксперимент продлится до конца 2022 года, а взимание сбора начнется не ранее мая 2018 года

News.mail
туристы курортныйсбор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!