В Петрозаводске будут ловить нарушителей правил выгула собак

В Петрозаводске будут ловить нарушителей правил выгула собак, Мария Опимах

С 25 июля по 31 августа в Петрозаводске пройдут рейды по установлению фактов нарушения требований общественной безопасности при выгуле собак. Рейды пройдут в популярных у петрозаводчан местах общественного отдыха.

Об этом сообщила сегодня мэр Петрозаводска Ирина Мирошник.

«Проблему создают и домашние животные: хозяева либо выпускают их днём без присмотра, либо от них избавляются. Отлов безнадзорных животных продолжается в течение всего года, независимо от сезонного периода, и «Автоспецтранс», которому поручили выполнение данных работ, выполняет все наши заявки», - отметила Ирина Мирошник.

В рамках контракта в 2017 году запланирован отлов 370 собак. Содержание отловленных животных проходит за счет бюджета. Решения об усыплении в отношении здоровых животных сейчас не принимаются - для всех собак ищут хозяев, - напомнила Мирошник.

Список территорий, на которых проводится отлов, публикуется на сайте «Автоспецтранса».

петрозаводск выгулсобак собаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,393
EUR 89,788
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!