Цены на бензин "вырастут" к концу лета

Цены на бензин "вырастут" к концу лета, Мария Опимах

Рост розничных цен на бензин в России во втором полугодии 2017 года не превысит 1% и произойдет преимущественно в сентябре. Такие данные содержит исследование, которое специально для «Известий» провело аналитическое агентство Vygon Consulting. 

По данным специалистов, июль 2017-го ознаменовался приостановкой удорожания бензина. Последние две недели в большинстве регионов России цена топлива остается на одном уровне, а в некоторых даже отмечается ее незначительное снижение. 

"Если текущие цены, которые в среднем по России в январе-июле составляли 36,8 рубля за литр, сохранятся до конца года неизменными, то среднегодовой рост будет 7,3%. Иными словами, мы не ожидаем дальнейшего роста цен — он составит не более 1% во втором полугодии 2017 года", — сообщили «Известиям» в Vygon Consulting.

По подсчетам агентства, в денежном выражении рост розничной цены на 1% составит примерно 37 копеек. Небольшое дополнительное подорожание возможно в августе-сентябре, когда происходит сезонный всплеск потребления.

Известия
бензин топливо цена рост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!