В Карелии оценили предложение ввести туристическую полицию

В Карелии оценили предложение ввести туристическую полицию, Мария Опимах

Российские регионы поддержали идею создания туристической полиции. Такое подразделение действует в Москве, его сотрудники обучены навыкам общения с иностранцами и знают несколько языков.

Как отмечают специалисты, создание специальной туристической полиции наиболее актуально для направлений с массовым туризмом — например, для Санкт-Петербурга и Крыма, которые каждый год посещают миллионы россиян и иностранцев, считают большинство представителей индустрии.

Однако идею по созданию туристической полиции в регионах поддержал глава Ростуризма Олег Сафонов, который считает, что это будет способствовать продвижению страны в мире "как страны абсолютно безопасной для туризма".

Руководитель Союза туриндустрии Карелии Ольга Лукина поддерживает идею создания туристической полиции, так как это может улучшить имидж страны в глазах иностранных гостей, но при этом полицейские должны быть готовы к встрече с иностранцами.

"Как минимум необходимо знание английского языка, чтобы это был человек грамотный, смог помочь", - отметила она. Ольга Лукина также отметила, что идея актуальна для городов-миллионников, а в Карелии много организованных туристов, которые постоянно находятся под присмотром, и у них нет необходимости обращаться к полицейским за помощью.

ТАСС
карелия туристическаяполиция туристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!