33% россиян безразлично, если на соседнем доме появится памятная табличка о Сталине

33% россиян безразлично, если на соседнем доме появится памятная табличка о Сталине , Мария Опимах

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование и выяснил отношение россиян к размещению памятных знаков Иосифу Сталину.

Согласно опросу, более половины россиян (62%) согласны с тем, что доски, бюсты, картины и пр., рассказывающие об успехах Сталина, нужно размещать в публичных местах. Против установки знаков, сообщающих о его неудачах и преступлениях выступило 65% россиня.

При этом, отмечают социологи, активнее других "за" высказывается молодежь, тогда как среди пожилых людей "более четко проявляется позиция несогласия с установкой знаков, прославляющих бывшего главу СССР".

33% россиян в случае размещения памятного знака Сталина на соседнем доме не  проявили бы ни явных позитивных, ни негативных эмоций. Положительно восприняли бы этот факт 42%, отрицательно – 21%.

По данным компании "Медиалогия" за последние 5 лет в СМИ Сталина упоминали более 300 тыс. сообщений. Пик сообщений пришелся на 2016 год, когда в Сургуте демонтировали памятник Сталину.

Фото: к/ф "Утомленные солнцем"

ВЦИОМ
ВЦИОМ опрос сталин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!