Турист из Москвы рассказал о сломанном метеоре и высоких ценах на острове Кижи

Турист из Москвы рассказал о сломанном метеоре и высоких ценах на острове Кижи, Мария Опимах

Дмитрий Спирин из Москвы рассказал в соцсетях как прошла его поездка на остров Кижи.

"Поездка на Кижи начиналась в Петрозаводске посадкой на метеор под проливным дождем. С собой была куртка-виндстопер, дождевик, зонт и трекинговая обувь. Предвкушал непростую поездку. На полпути наш метеор сломался, мы вернулись в порт и пересели на другой. Где-то в пути дождь сошёл на нет, оставив лишь красивые грозовые небеса вокруг", - рассказал он.

Турист отметил, что весь день "на острове светило", в полях косили траву крестьяне (переодетые сотрудники музея), а около своего дома что-то вырезал из дерева ремесленник.

"И продавал потом веточку размером с полпальца за 400(!) рублей", - удивился Дмитрий.

"А вечером в порту острова начали причаливать речные лайнеры с толпами туристов. Поскольку причал один и небольшой, то швартовались эти лайнеры друг к другу параллельно и туристы из 5-го крайнего должна были пройти через 4 других, чтобы выйти наконец на берег. Никогда не видел 5 подряд запаркованных судов", - заключил он.

ВКонтакте
карелия.кижи отзыв путешествие метеор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!