Водлозерка, сямозерка и берестяное каноэ примут участие в "Кижской регате"

Водлозерка,  сямозерка и берестяное каноэ примут участие в "Кижской регате"

С 1 по 5 августа на острове Кижи пройдет XIX фестиваль народного судоходства и судостроения «Кижская регата».

В рамках фестиваля 4 августа подведут итоги конкурса мастеров-судостроителей «Народная лодка». 5 августа пройдет гонка на традиционных и современных весельных лодках, а с 1 по 5 августа - вторая смена Всероссийского центра традиционного судостроения и судоходства.

В гонках примут участие от 40 до 45 экипажей из Карелии, Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Череповца, Костромы и Норвегии. На конкурс «Народная лодка» свои работы представили 9 мастеров из Петрозаводска, Москвы, Ленинградской области, Череповца, Олонца, поселка Пиндуши.

В соревнованиях примут участие лодки: водлозерка, логмозерка, сямозерка, пряжинка, венех, давыдовка, берестяное каноэ, долблёнка, деревянное каноэ, дощаник, карбас, сойма, верейка, байдара.

Гостей ждут сценки из жизни крестьян, связанные с «шитьем» и использованием традиционных лодок, ловлей рыбы и т. п., интерактивная тематическая программа, презентация площадок «Российского центра традиционного судостроения и судоходства», творческий конкурс (раскрашивание макета лодки), дегустация традиционных рыбных блюд, игровая площадка, выступление международного «Шанти-хора» парусника «Мир», ярмарка местных производителей и работа ремесленников, фотовыставка «Кижская регата», павильона «Кижский ихтиоцентр».

карелия кижи кижскаярегата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!