"Последний раз заболевания стафилоккоком зафиксировали в бассейне 11 лет назад"

"Последний раз заболевания стафилоккоком зафиксировали в бассейне 11 лет назад", Мария Опимах

Директор водно-спортивного комплекса Алексей Исаев прокомментировал те нарушения, которые нашли специалисты Роспотребнадзора.

Напомним, сообщение о том, что в популярном бассейне нашли стафилоккок распространил Роспотребнадзор. Суд оштрафовал Центр на 10 000 рублей.

По словам Исаева, все нарушения были выявлены еще в апреле, а претензии Роспотребнадзора выглядят, по его мнению, странно. 

"Вода в чашах бассейна «Акватика» в действительности в десятки раз чище установленных нормативов. При этом нормативы, указанные Роспотребнадзором установлены для бассейнов, где вода обеззараживается одновременно  хлором и ультрафиолетовыми лампами. Для бассейнов, где используется только хлор, норматив выше: от 0,3 до 0,5 мг/дм3. Где же здесь нарушения?! Белое  явно выдано за черное", - уверен он. 

Исаев пояснил, что в бассейне три чаши - с дорожками, детская и водная дискотека, есть две отдельные ванны джакузи.

"Показатель одна бактерия на 100 мл воды был выявлен только в джакузи. Мало того, что этот показатель не серьезный, так в основных чашах показания оказались в норме", - прокомментировал директор.  

Исаев отметил, что последний раз заболевания стафилоккоком было зафиксировано в бассейне в 2006 году. С тех пор проблем с этим показателем не возникало.

https://ptzgovorit.ru/shortread/zolotistyy-stafilokkok-ili-komu-vygodny-bylo-oporochit-akvatiku
петрозаводск роспотребнадзор бассейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!