"Состояние Огней памяти в Карелии оставляет желать лучшего"

"Состояние Огней памяти в Карелии оставляет желать лучшего", Мария Опимах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии проверили состояние мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти» в республике. В Карелии всего три мемориала с огнями в Петрозаводске, Питкяранте и Сегеже.

«По сравнению с другими регионами, где насчитывается по несколько десятков мемориалов с огнями, Карелия выглядит очень скромно по количеству таких объектов. Поэтому наша задача – содержать в идеальном порядке то малое, что имеем. Но, к сожалению, как показал мониторинг ОНФ, состояние Огней памяти в республике оставляет желать лучшего. Мемориалы в Питкяранте и Сегеже нуждаются в ремонтных работах и работах по благоустройству», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Наталья Вавилова.

Так, мемориал в Питкяранте нуждается во второй очереди благоустройства, проектно-сметная документация которой у местных властей готова. Ремонтные работы необходимо провести и на братской могиле советских воинов в Сегеже. Мемориал в Петрозаводске - единственный не вызвал нареканий. Но его обслуживание обходится администрации города в 1,5 млн руб., - уточнили общественники.

ОНФ Карелии
карелия мемориал ОНФ_Карелии вечныйогонь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!