Водно-спортивный центр заплатить штраф за стафилоккок в бассейне

Водно-спортивный центр заплатить штраф за стафилоккок в бассейне, Мария Опимах

Петрозаводский суд удовлетворил требования Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности водно-спортивного центра Петрозаводска (Пушкинская, 7).

Как показала проверка, при эксплуатации бассейна Центр допустил нарушения гигиенических нормативов по содержанию остаточного свободного хлора и по микробиологическим показателям. Так, уровень остаточного свободного хлора в детской ванне бассейна составил 0,07 мг/дм3 при гигиеническом нормативе от 0,1 до 0,3 мг/дм3; уровень остаточного свободного хлора с поверхностного слоя воды в джакузи бассейна составил 0,04 мг/дм3 при гигиеническом нормативе от 0,1 до 0,3 мг/дм3; уровень остаточного свободного хлора в глубине 25-30 см. от поверхности из джакузи бассейна составил 0,05 мг/дм3 при гигиеническом нормативе от 0,1 до 0,3 мг/дм3.

Кроме того, в джакузи бассейна были обнаружены бактерии стафилоккока.

Суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

петрозаводск роспотребнадзор бассейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,393
EUR 89,788
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!