"Бесовы следки" планируют реконструировать к 2018 году

"Бесовы следки" планируют реконструировать к 2018 году

Защитный павильон над группой древних наскальных рисунков "Бесовы следки" в Беломорске планируют реконструировать к 2018 году.  Сейчас павильон закрыт из-за аварийного состояния. Об этом сообщила председатель госкомитета Карелии по охране объектов культурного наследия Юлия Алипова.

"В 1968 году для комплекса петроглифов "Бесовы следки" был построен защитный павильон. В 1999 году он был закрыт из-за аварийного состояния, и петроглифы стали недоступны для туристов. Сейчас разработан проект реконструкции, выбран исполнитель, уже начались работы по реконструкции павильона. Планируется, что "Бесовы следки" станут доступны уже в следующем году", - сказала Алипова.

Реконструкция павильона проходит при поддержке Госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии, которую возглавляет секретарь Совет безопасности России Николай Патрушев.

ТАСС
карелия петроглифы бесовыследки реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!