Приставы спишут 1 трлн рублей безнадежных долгов россиян

Приставы спишут 1 трлн рублей безнадежных долгов россиян, Мария Опимах

В 2017 году приставы могут списать около 1 трлн рублей безнадежных долгов граждан перед банками. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на данные, предоставленные ФССП.

Объем кредитной задолженности, невозможной к взысканию после решения суда, ежегодно растет — в этом году приставы смогут взыскать примерно половину переданных им долгов. За пять месяцев 2017 года в ФССП поступило 4 млн исполнительных производств о взыскании банковских долгов на сумму более 2 трлн рублей. 817 тыс. из них уже прекращено без взыскания.

Таким образом, с января по май 2017-го приставы закрыли 18,6% производств. По прогнозам издания, за шесть месяцев этот показатель — с учетом темпов взыскания — составит 24,48%, а до конца года из дел, полученных за первые пять месяцев, планируется закрыть без достижения результата 49%, а это это фактически 1 трлн списанных безнадежных долгов.

Всё чаще причиной для окончания производства становится невозможность взыскания задолженности.

Известия
ФССП приставы долги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!