В качестве столицы Петрозаводск будет выполнять 10 функций

В качестве столицы Петрозаводск будет выполнять 10 функций, Мария Опимах

Депутаты и представители мэрии обсудили, какие именно столичные функции должен выполнять город в новом статусе.

На первом заседании участники рассмотрели проект закона «О статусе столицы Республики Карелия» с прописанными функциями, которые Петрозаводск будет выполнять в качестве столичного города.

Согласно проекту закона, таких функций будет десять. В их числе – развитие инфраструктуры, прилегающей к социальным и культурным объектам, содействие росту деловой активности, поддержка системы общественного транспорта, развитие туризма, защита и восстановление объектов культурного наследия, благоустройство. Все эти функции затрагивают жизнь не только петрозаводчан, но и гостей карельской столицы.

"На первом заседании рабочей группы мы поручили разработать проект закона, который будет передан в Законодательное собрание. Сейчас мы рассматриваем, какие функции будет выполнять Петрозаводск как столица, - пояснила спикер Молодежного совета Екатерина Литвинова. – Это будет культурный, медицинский, образовательный, экономический центр республики".

Участники рабочей группы также обсудили несколько возможных механизмов дополнительного финансирования столичных функций. Окончательное решение по этому вопросу депутаты планируют принять на следующем заседании, которое состоится в конце июля.

петрозаводск столица статус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,734
EUR 89,893
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!