За создание «групп смерти» хотят увеличить сроки

За создание «групп смерти» хотят увеличить сроки, Мария Опимах

Госдума планирует увеличить сроки уголовной ответственности за склонение к самоубийству. 

Авторы законопроекта предлагают увеличить срок за склонение к самоубийству, если оно привело к гибели человека. Если сейчас за это грозит до пяти лет лишения свободы, то теперь предлагается давать срок от 5 до 10 лет. В случае если погиб несовершеннолетний или беременная женщина, наказывать будут лишением свободы на срок от 6 до 12 лет.

Законопроект внесли на рассмотрение парламента 17 июля. Принять в первом чтении его планируют уже 19 июля, а во втором и третьем — 21 июля.

Напомним, закон закон о введении уголовной ответственности за создание в соцсетях «групп смерти» президент подписал в июне 2017 года. Согласно законопроекту, за доведение до самоубийства осужденному грозит до 6 лет лишения свободы, а если преступление совершено в отношении детей - до 8 лет лишения свободы.

Ранее одного из администраторов "группы смерти"  Филиппа Будейкина ("Филипп Лис") приговорили к трем годам и четырем месяцам колонии-поселения

Meduza
госдума группасмерти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!