Артур Парфенчиков в интервью китайской компании рассказал, что общего у регионов

Артур Парфенчиков в интервью китайской компании рассказал, что общего у регионов

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков дал большое интервью телерадиовещательной компании провинции Фуцзянь. Руководитель региона, отвечая на вопросы журналистов, рассказал о перспективах развития сотрудничества между Карелией и провинцией Фуцзянь.

"Несмотря на тысячи километров, которые нас разделяют, наши регионы во многом схожи: и Республика Карелия, и провинция Фуцзянь являются приграничными территориями, богатыми природными ресурсами и культурно-историческими традициями. Планируем серьезное сотрудничество в разных сферах деятельности", - отметил руководитель региона.

Среди проектов Парфенчиков особо выделил строительство ветропарка «Морская ВЭС» в Кемском районе. Проект предполагает совместное производство ветроэнергоустановок, а также их реализацию на внешних рынках.

Артур Парфенчиков сообщил журналистам о намерении делегации Карелии посетить город Сямэнь для участия в Форуме БРИКС в начале сентября этого года.

карелия китай фуцзянь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!