На севере Карелии не хватает врачей

На севере Карелии не хватает врачей, Мария Опимах

О нехватки медицинского персонала в районной больницы Лоухского района сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения РК.

Так, в ЦРБ нужны: терапевт, педиатр, анестезиолог, клинический фармаколог, офтальмолог, врач функциональной диагностики, психиатр, психиатр-нарколог, фтизиатр, акушер-гинеколог, врач лаборант клинической лаборатории, врач ультразвуковой диагностики, рентген-лаборант, медицинские сестры, фельдшеры скорой помощи, фельдшер-нарколог.

Постоянного медработника также не имеют и районные фельдшерско-акушерские пункты в поселках Сосновый, Хетоламбина, Тэдино, уточняют в пресс-службе.

В министерстве отметили, что район готов предоставить служебное жилье для врачей, а медикам готовы выплатить единовременную денежную выплату "на улучшение материально-бытовых условий".

карелия минздрав врачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,021
EUR 89,954
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!