ПЛВЗ «Петровский» восстановит выпуск уникального карельского бальзама

ПЛВЗ «Петровский» восстановит выпуск уникального карельского бальзама, Мария Опимах

На ликеро-водочном заводе «Петровский» состоялось торжественное открытие производства. Теперь у предприятия новый собственник - президент компании «АлкоВорлд» Александр Глусь.

ПЛВЗ «Петровский» - одно из старейших предприятий отрасли: его цеха начали свою работу еще до революции, в 1897 году. В феврале 2017 года ПЛВЗ «Петровский» приостановил свою деятельность. Правительство Карелии нашло инвестора, готового сохранить производство, рабочие места, налоговые поступления и возобновить выпуск продукции. По итогам открытого аукциона победителем была признана компания «АлкоВорлд», зарегистрированная в Карелии.

Как рассказал Александр Глусь, на основе ПЛВЗ «Петровский» планируется создать современное производство, которое по своим возможностям сможет конкурировать не только с предприятиями российского, но и мирового уровня. Предприятие сохранит прежний ассортимент по производству алкогольной продукции, уже в ближайшее время будет восстановлен выпуск уникального карельского бальзама, который стал одним из узнаваемых брендов республики.

карелия плвз петровский карельскийбальзам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!