Закрутило: все, что вам надо знать о спиннерах

Закрутило: все, что вам надо знать о спиннерах

Эти игрушки везде - на кассах сетевых магазинов, в палатках и в отделах торговых центров. Отличаются они только цветом и формой. Для тех, кто еще не знает - рассказываем, откуда взялись спиннеры и почему эта игрушка стала модной.

Закрутило: все, что вам надо знать о спиннерах, фото-1

История спиннеров началась в 1993 году, когда инженер-химик из США Кэтрин Хеттингер подала патент на «вращающуюся игрушку», которая представляла из себя механизм округлой формы с расширением в центре для удержания пальцами. Кэтрин утверждала, что игрушку создала для своей дочери, когда та страдала от миастении — болезни Эрба — Гольдфлама, которая вызывает синдром патологической мышечной утомляемости.

Изготовив из подручных материалов игрушку, она быстро полюбилась друзьям и соседям Кэтрин, после чего изобретательница стала продавать спиннеры на художественных ярмарках. Игрушка быстро получила массовое распространение, после чего с успехом стала продвигаться на рынке. (По материалам The Village).

Закрутило: все, что вам надо знать о спиннерах, фото-2

Сейчас на рынке представлены спиннеры разных цветов и размеров. Самая распространенная форма с тремя лепестками. В сети делятся секретами кручения и рассказывают как увеличить время вращения. Некоторые пользователи придумывают, как сделать спиннеры в домашних условиях. Цена спиннера - от 100 рублей.

На фоне массового увлечения антистрессовой игрушки появились те, кто увидел в ней реальную угрозу. Так, Канал "Россия 24" заподозрил оппозицию в продвижении спиннеров. Сюжет в программе "Вести" вышел в июне, однако заговорили о нем только сейчас. 

Автор сюжета нашел связь между популярностью спиннеров и действиями оппозиции в России. 

А Роспотребнадзор решил проверить, насколько безопасны спиннеры.

В любом случае не стоит забывать, что это просто игрушка, которая кому-то помогает снять стресс, для кого-то - модное увлечение. И когда-нибудь, как и все игрушки, она выйдет из моды.

спиннеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!