Лыжно-биатлонный комплекс международного уровня строится в Карелии

Лыжно-биатлонный комплекс международного уровня строится в Карелии , Мария Опимах

Лыжно-биатлонный комплекс «Костомукша» готовится в будущем принимать соревнования самого высокого уровня. Сейчас там построен тир и часть трассы.

Строительство спортивного центра идет в несколько этапов. 

"Первый этап здесь выполнен. Он был построен за счет средств Министерства спорта России, республики и Костомукшского городского округа. Мы его ввели в эксплуатацию в декабре 2015 года", − рассказал министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Александр Воронов. 

Следующий этап предполагает строительство спортивно-технологического корпуса для тренеров и спортсменов, где будут расположены помещения для подготовки лыж и хранения оружия, а также медико-восстановительный центр. Планируется построить двухэтажное здание, состоящее из двух соединенных корпусов. 

В рамках третьего этапа будет увеличена лыжная трасса. До конца этого года будет разработана проектно-сметная документация на спортивно-технологический корпус. Для самого строительства требуется около 100 миллионов рублей. 

По слвоам Воронова, финансировать этапы будут Министерство спорта России и программа развития Карелии до 2020 года.

карелия костомукша трасса биатлон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!