Минприроды Карелии: чтобы не допустить эпидемии, надо принять "неотложные меры"

Минприроды Карелии: чтобы не допустить эпидемии, надо принять "неотложные меры", Мария Опимах

Министерство по природопользованию и экологии Карелии заявило о «неотложных мерах» по стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки в республике, в том числе, из-за излишней заселенности населенных пунктов грызунами. Об этом говорится в государственном докладе министерства о состоянии окружающей среды РК за 2016 год.

По мнению специалистов, эпидемиологическая ситуация в прошлом году оставалась «нестабильной» по причине циркуляции возбудителей природно-очаговых инфекций. В 2016 году заболеваемость этими инфекциями выросла на 3,4 %.

Помимо этого, остается высоким количество грызунов. Так, по результатам обследований, заселенность грызунами в населенных пунктах городских поселений составила 0,9 экз. на 1000 кв.м., а в сельских поселениях - 0,8 на 1000 кв.м., тогда как показатель эпидемиологического благополучия почти вдвое меньше – до 0,5 экз. на 1000 кв.м.

Вести Карелия
карелия минприроды грызуны эпидемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,666
EUR 89,901
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!