#ЯпойдунаМатильду: в Сети запустили новый флешмоб

#ЯпойдунаМатильду: в Сети запустили новый флешмоб , Мария Опимах

В соцсетях призвали поддержать фильм «Матильда». Новый флешмоб запустили в Facebook. Под хештегом #ЯпойдунаМатильду пользователи соцсети публикуют кадры из фильма с призывом не критиковать картину до ее выхода на экраны и делать выводы о ленте только после просмотра.

Инициатором флешмоба выступил член Общественной палаты РФ юрист Артем Кирьянов, который напомнил, что недавно проведенная экспертиза не подтвердила претензий противников выхода «Матильды», упрекавших картину в искажении и фальсификации исторических фактов.

Картина Алексея Учителя «Матильда» рассказывает об отношениях российского императора Николая II и прима-балерины Матильды Кшесинской. Еще до выхода на экран фильм вызвал неоднозначную реакцию общественности - депутат Наталья Поклонская дважды обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить «Матильду» на экстремизм, а протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что России грозит гибель в случае выхода картины на экраны.

Премьера фильма запланирована на 26 октября 2017 года. 

Afisha
матильда япойдунаматильду флешмоб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!