В Карелии планируют ввести ипотеку под 6,25%

В Карелии планируют ввести ипотеку под 6,25% , Мария Опимах

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) планирует до конца года вдвое увеличить охват субъектов РФ льготной региональной программой. Выдача жилищных кредитов по ставкам существенно ниже рыночных (от 6,25% при средней ставке по стране 11,6%) в ближайшее время начнется в Мордовии и ЯНАО, далее к программе могут подключиться Московская и Ростовская области, Чувашия и Татарстан. О проведении переговоров с местными властями «Известиям» рассказали в АИЖК. 

С середины этого года АИЖК запустило ипотечные программы, которые позволяют регионам осуществлять ипотечное кредитование со ставкой от 6,25% для определенных категорий граждан во Владимирской и Новгородской областях. В Калининградской и Воронежской областях, а также в Республике Карелия начало выдачи ипотеки со ставкой 6,25% запланировано на III квартал 2017 года.

Конкретные ставки для новых регионов, а также участвующие в программе категории населения определят сами субъекты.

АИЖК для повышения доступности ипотечного кредитования внедрен механизм региональных программ, в рамках которых ипотечная ставка начинается от 6,25% годовых на весь срок кредита за счет единовременной выплаты из средств региональных бюджетов. Категории участников также выбираются регионом самостоятельно — обычно это молодые ученые, врачи, учителя и молодые семьи.

Известия
карелия АИЖК ипотека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,666
EUR 89,901
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!