Роскачество: 20% молочного шоколада не соответствует ГОСТу

Роскачество: 20% молочного шоколада не соответствует ГОСТу, Мария Опимах

К таким выводам пришли в ведомстве после того, как специалисты  исследовали 41 марку популярного у россиян молочного шоколада, семь образцов не прошли тест на соответствие ГОСТу.

Об этом замглавы ведомства Елена Саратцева написала первому замминистра сельского хозяйства Джамбулату Хатуову. Чтобы повысить качество продукции, Роскачество предлагает "ускорить принятие технического регламента, устанавливающего идентификационные признаки на кондитерскую продукцию".

Сейчас обязательными являются лишь требования к безопасности продуктов питания, которые содержатся в технических регламентах. Однако Минсельхоз может инициировать изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", что может обязать производителей соблюдать нормы содержания определенных ингредиентов для соответствия названию продукта.

Известия
роскачество шоколад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!