В Карелии запустили завод кормов для форели

В Карелии запустили завод кормов для форели, Мария Опимах

Новый завод по производству рыбных кормов расположен под Петрозаводском. Предприятие принадлежит компании ООО «Карельские рыбные заводы – Корма». На объекте смонтирован весь комплекс оборудования, проведены пуско-наладочные работы. Объем частных инвестиций составляет 65 млн рублей.

«По сути, это первое предприятие, которое будет производить корм в таких объемах для форелевых хозяйств. Для нас это очень важно, потому что весь корм импортный, завозится из европейских стран. И, конечно, это позволит, во-первых, удешевить производство форели, и, во-вторых, повысить независимость в этом компоненте и создать конкуренцию на рынке. Если заявленные планы сбудутся, это будет достаточно мощное крупное, предприятие, которое, в целом, сможет покрыть где-то до 50% рынка кормов для форели», − отметил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Компания «Карельские рыбные заводы – Корма» уже разработала линейку продуктов.

После отладки технологических процессов прогнозируется выпуск до 2500 тонн рыбных кормов в год с возможностью увеличения до 12 тысяч тонн.

карелия петрозаводск завод рыбныекорма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!