Музыканты рассказали, почему спели "Катюшу" на финской границе

Музыканты рассказали, почему спели "Катюшу" на финской границе

Музыканты "Коневец-квартета" во время прохождения паспортного контроля на финском погранпункте "Ниирала" ("Вяртсиля") спели "Катюшу". По словам руководителя ансамбля Игоря Дмитриева, на импровизацию они решились по просьбе пограничников.

Видео, на котором четверо русских мужчин исполняют перед таможенниками известную песню, появилось на YouTube 10 июля и уже собрала более 17 тыс. просмотров.

"Мы проводим в Финляндии с концертами несколько месяцев в году. Нас здесь многие знают и любят. Вчера пересекали границу из России в Финляндию, и нас узнал один из пограничников на паспортном контроле. Он недавно нас слушал на одном из концертов. Разговорились... Нас попросили что-нибудь спеть для работников финской таможни. Всё было очень культурно и позитивно. Ничего предосудительного в этом не вижу. Мы любим Россию и любим Финляндию. Надеюсь, никого не обидели нашим выступлением", - добавил Игорь Дмитриев.

Фонтанка
финляндия граница катюша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!