В четырех районах Карелии животные чаще всего кусают людей

В четырех районах Карелии животные чаще всего кусают людей

В Карелии за полгода зафиксировано 774 обращения в медучреждения по поводу укусов, ослюнений и оцарапываний животными. Об этом сообщили в республиканском Роспотребнадзоре.

В 8 случаях речь шла об укусах диких животных. В целом же, число обратившихся по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 5,4%.

Как отметили в ведомстве, "показатель обращаемости" по поводу укусов выше в Медвежьегорском (216,7 на 100 тысяч населения),  Сегежском (123,9 на 100 тысяч населения), Питкярантском (120,5 на 100 тысяч населения) и Кондопожском районаз (113,28 на 100 тысяч населения).

В то же время, специалисты управления отмечают, что ситуация по бешенству в регионе остается благополучной, а последний факт заболевания среди людей был зарегистрирован в 1962 году.

карелия роспотребнадзор дикоеживотное бешенство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!