В Карелии власти закопали пруд с родниковой водой

В Карелии власти закопали пруд с родниковой водой, Мария Опимах

В Костомукше власти закопали пруд. Как пишет издание, небольшой водоем появился в районе индивидуальной жилой застройки несколько лет. Жители района произвели выемку торфа, и пруд наполнился родниковой водой. Место сразу полюбилось горожанам - летом здесь можно было купаться и заниматься рыбалкой. зимой озеро превращалось в каток.

В субботу, 8 июля, пруд ликвидировали.

"Земля эта (не вся, но почти) пока еще находится в аренде у ООО "Инкод". Арендатор вскоре передаст землю обратно муниципалитету, но изначально никаких возражений по поводу пруда у "Инкода" не было. К тому же житель района Валерий Богданов, немало сделавший для сооружения искусственного водоема, сам работник этого предприятия. Закопать пруд пришлось по велению администрации", - пишет издание.

При этом чиновники аргументировали свое решение тем, что пруд "вне закона", он нигде не числится, небезопасен, а потому его тут быть не должно.

Выяснилось, появилось заявление на имя губернатора, в котором автор указал на потенциальную небезопасность этого объекта. Автор – житель того же микрорайона. Из правительства республики заявление спустили "вниз". В итоге "в связи с многочисленными обращениями  граждан" пруд предписано ликвидировать.

Теперь здесь черное торфяное болото.

64-параллель
карелия костомукша пруд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,666
EUR 89,901
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!