Должников с большими долгами не будут пускать за границу

Должников с большими долгами не будут пускать за границу, Мария Опимах

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству подготовил поправки в закон "Об исполнительном производстве". Согласно поправкам, минимальная сумма долга, при которой пристав может ограничить выезд из страны, увеличится с 10 до 30 тысяч рублей. Новации должны вступить в силу с октября.

В документе также уточняется, что ограничения на выезд будут сниматься в течение суток с момента оплаты долга. При этом порог увеличивают временно.

Также нововведение не касается "социально значимых" долгов: алименты, возмещение вреда здоровью или в связи со смертью кормильца, а также имущественный ущерб и моральный вред.

Известие об ограничении пристав должен отправить по почте. Проверить наличие долгов можно также самостоятельно на официальном сайте судебных приставов.

РИА-Новости
госдума должник приставы заграница долг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!