Карельские школы искусств попадут на Дорожную карту Минкульта

Карельские школы искусств попадут на Дорожную карту Минкульта, Мария Опимах

Об этом на заседании коллегии Министерства культуры Российской Федерации сообщила директор Департамента науки и образования ведомства Александра Аракелова.

На сегодняшний день в России функционируют 5 тысяч детских школ искусств (ДШИ), в которых обучаются более 1,5 млн детей. По словам Аракеловой, основные проблемы ДШИ связаны с их низким финансированием, поскольку большинство таких школ являются муниципальными. 

"Это сказывается не только на состоянии школ, денежном обеспечении педагогов и на состоянии материально-технической базы, детям просто не на чем играть, но и на качестве образования", – отметила директор департамента.

В решении коллегии, в частности, содержатся предложения главам регионов рассмотреть вопрос об увеличении заработной платы преподавателям детских школ искусств и обновлении материально-технической базы школ.

Минкультуры России также планирует вместе с региональными Министерствами культуры разработать дорожную карту, где все эти проблемы и варианты их решения будут обозначены. 

карелия.минкульт дорожнаякарта ДШИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!