Вандалы из Петрозаводска заметают следы, удаляя информацию из соцсетей

Вандалы из Петрозаводска заметают следы, удаляя информацию из соцсетей, фото-1

После публикации материалов журналистского расследования по поводу вандализма группы подростков в отношении зданий из Единого государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в Петрозаводске участники группы стали в панике удалять свои аккаунты, компрометирующие их фотографии и видеоматериалы из социальных сетей.

Эти действия были предсказуемы, поэтому перед публикацией материала все странички, аккаунты, фотографии и видеоматериалы были задокументированы для дальнейшего следствия. И удаление любой информации с сайтов сейчас никакого значения не имеет. 

А имело бы значение добровольное признание участников своей вины с полной компенсацией пострадавшим собственникам затрат на ремонт их зданий. Тогда, возможно, последствия и выводы правоохранительных органов по поводу их действий были бы иные.

Петрозаводск вандалы граффити МВД ответственностьродителей УКРФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,393
EUR 89,788
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!