Вандалы в Петрозаводске. Журналистское расследование. Часть 2.

Вандалы в Петрозаводске. Журналистское расследование. Часть 2., фото-1

Что руководит действиями вандалов? Скверное ДНК? Воспитание? Неокрепшее или искалеченное чем-то сознание? Психическая неполноценность? Психиатры (а это должно быть только их решение) наверняка правильно расскажут о сложных больных нейронных связях в их восприятии простых жизненных понятий "что такое хорошо и что такое плохо". МВД и прокуратура вынесет свои решения.

А мы, журналисты и просто горожане, поможет им очистить наш город от этой скверны.

Очередной раз город был потрясен действиями подростков, изуродовавших Губернаторский парк. Варвары изгадили надписями стены при входе в парк. Поломали и перевернули скамейки, урны. Зачем? Почему? Что подтолкнуло их к этому? Может алкоголь или наркотики? Или все таки нарушенные нейронные связи? Нормальному человеку невозможно понять, что заставляет подростков уродовать все вокруг, что попадается им под руку.

Как сообщила руководитель комитета жилищно-коммунального хозяйства Юлия Мизинкова, администрацией Петрозаводского городского округа подготовлено обращение по данному факту в Управление Министерства внутренних дел по городу Петрозаводску для установления лиц, совершивших неправомерные действия.

Безусловно полиция приложит все усилия, что бы найти и наказать злоумышленников. А эти действия попадают под статьи 214 (Вандализм) и 167 (Умышленные уничтожение или повреждения имущества) Уголовного кодекса РФ. Ответственность по данным статьям с 14 лет.

А мы со своей стороны хотим обратить внимание и общественности и сотрудников МВД на следующий факт. Возможно это совпадение, а возможно и зацепка для розыска преступников.

И так – в предыдущем нашем материале мы писали о группе вандалов-граффити, которые уродуют безобразными надписями дома в Петрозаводске. Так было с домом на проспекте Ленина и со зданием Кареллеспрома на Карла Маркса. И основой варварских надписей было «говорящее» слово « MAD». Глядя на эти «художества» сложно не согласится с его английским переводом – «безумный, сумасшедший, бешенный, помешанный, чокнутый, умалишенной, душевнобольной». Ибо никакие другие слова не появляются при виде действий этих "художников".

А теперь вернемся к событиям ночи субботы. Повторюсь – это могут быть просто совпадения, а могут быть и факты, которые позволят изобличить злоумышленников. На видео, которое было смонтировано по данным городских камер компаний Сампо и Ситилинк мы видим перемещение 4 молодых человек. Они идут по проспекту Карла Маркса и далее в Губернаторский сад. Именно из четырех человек состоит и группа вандалов, ранее изуродовавших здания в городе. Они проходят мимо Вечного Огня и подошли ко входу в парк. И тут один из них (это хорошо видно на видео) проходит мимо стены парка нанося на нее надписи. И что-же он написал? Смотрите – это тот же тег « MAD », только в русской транскрипции – МЭД. 

Кто-то может сказать – совпадение. Возможно. Но мы очень надеемся, что нет. Что это именно те подростки, которые осквернили и другие места и дома нашей столицы. Спросите почему? А потому, что совпадение обозначает что в нашем городе на 4 варвара живет больше. А это очень и очень грустно.

Мы уверены, что полиция, особенно с помощью общественности в ближайшее время найдет вандалов и покажет городу его «героев».

А всех жителей мы призываем не оставаться равнодушными. Не проходить мимо юных и не очень варваров. И даже если в силу каких либо причин вы не можете воздействовать на подрастающих вандалов – просто позвоните 02. Это позволит очистить наш город от скверны. А Вам ощутить гордое чувство выполненного гражданского долга.

Петрозаводск вандалы граффити МВД ответственностьродителей УКРФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,666
EUR 89,901
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!