Музыкальный театр Карелии ушел на каникулы

Музыкальный театр Карелии ушел на каникулы, Мария Опимах

Открытие 63-го сезона запланировано на 27 сентября. В театре озвучили некоторые планы на следующий сезон.

Так, творческая жизнь балетной труппы Музыкального театра после каникул начнется с работы над восстановлением балета Прокофьева «Ромео и Джульетта». 

Первой премьерой оперной труппы станет музыкальная сказка «Хрустальная туфелька» (либретто И. Шварц, музыка А. Спадевеккиа).

В следующем сезоне Музыкальный театр также готовится представить две большие постановки – оперную и балетную. Даты и названия будущих премьер будут объявлены в начале следующего сезона.

По традиции новый театральный год начнется с показа завершающей премьеры сезона нынешнего. 27 сентября на сцене вновь комическая опера «Любовный напиток».

С 29 августа по 3 сентября на сцене Музыкального театра Карелии пройдут гастроли Театра имени Вахтангова, а в конце октября в рамках фестиваля «Золотая Маска» свои спектакли покажут Московский ТЮЗ и Российский Академический Московский Театр (РАМТ).

карелия музыкальныйтеатр каникулы премьера гастроли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,666
EUR 89,901
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!