Минстрой опроверг информацию, что студентам не заплатили за работу на стройке Кадетского училища

Минстрой опроверг информацию, что студентам не заплатили за работу на стройке Кадетского училища

Минстрой опроверг информацию о том, что студентам, занятых на строительстве Кадетского училища, не выплатили деньги за работу. 

Информация о том, что на строительстве Кадетского училища в Петрозаводске группе студентов не выплатили деньги за работу, появилась накануне в одном из интернет-изданий. В публикации речь шла о том, что группу студентов ПетрГУ наняли для выполнения работ без заключения договоров. В итоге студентам, с их слов, не заплатили за выполненную работу, а посредник, их нанимавший, «кормил обещаниями», а потом совсем пропал. 

Как показал проверка, ребята подтвердили, что ни фамилии, ни каких-то других данных человека, который их нанимал, ни договоров у них нет. А ООО «Баурама», строительная организация, которая была упомянута в статье, тогда на объект только собиралась заходить. 

Как рассказал представитель главного управления обустройства войск Александр Козлов, на стройплощадках Минобороны России работают по договорам.

"В феврале текущего года на строительство Кадетского училища в Петрозаводске, когда на стройке работали студенты, ООО «Баурама» еще не зашло. Никакой Максим, которого упоминали в публикации, в этой строительной организации не работает. Кадетское училище – строительный объект Минобороны России, и с каждым работником, не важно, на какой срок – хоть на день – обязательно заключается договор. По всем заключенным договорам произведены расчеты", – отметил он. 

Тем не менее, представители Минобороны России пошли навстречу студентам, попавшим в затруднительное положение. По результатам проведенной проверки разговор будет продолжен. 

карелия минстрой минобороны.кадетскоеучилище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!