Голландская художница запечатлит старую архитектуру Петрозаводска

Голландская художница запечатлит старую архитектуру Петрозаводска, фото-1

Карельская арт-резиденция принимает нового гостя – Розмарин Аннабель тен Хоопен (Roosmarijn ten Hoopen) из Нидерландов. Три месяца она будет изучать Петрозаводск и работать над своим проектом.

Розмарин Аннабель тен Хоопен получила высшее профессиональное образование на факультете изобразительного искусства Академии Геррита Ритвельда в Амстердаме, училась в Графическом лицее в Утрехте и один семестр – в Национальной академии искусств в Осло. 

На картинах Розмарин дома самые разные - новые, начавшие ветшать и почти совсем разрушенные, нежилые. В Амстердаме, Мичигане и Тбилиси. Теперь появятся и петрозаводские.

По словам художницы, ее картины рождаются из "очарованности заброшенными местами и разрушенной архитектурой".

"Постоянная битва между природой и архитектурой завораживает, интригует, особенно когда страдает и разрушается экстерьер дома. Назначение, смысл здания (защита и безопасность) исчезает. Я работаю с изображениями, которые собрала в основном через Google – улицы, районы в местах, известных брошенными и забытыми зданиями, таких как Детройт и Мичиган", - рассказала Розмарин.

Три месяца пребывания в Карельской арт-резиденции голландская художница посвятит изучению Петрозаводска, выискивая интересные здания старой и новой архитектуры.

В начале сентября 2017 в медиа-центре «Vыход» откроется выставка ее работ.

петрозаводск vыход арт_резиденция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!