В Петрозаводске появились Аллея Надежды и Былинный сквер

В Петрозаводске появились Аллея Надежды и Былинный сквер, фото-1

Действующий «Перечень парков, бульваров, лесопарков, заказников, скверов, садов и аллей на территории Петрозаводского городского округа» дополнен новыми названиями. Соответствующее постановление подписала глава города Ирина Мирошник.

Так, сквер между рекой Неглинкой и студенческим переулком получил название Владимирка. От улицы Ключевой до улицы Кемской вдоль улицы Петрова пролегает Аллея Надежды. Между Онежским озером и участком улицы Федосовой от дома №48 до дома №50 расположился Былинный сквер.

Сквер в районе дома №47 по улице Ригачина получил наименование Сквер Трикотажной фабрики. В районе прилегания Полигонного проезда к Стрелковому проезду находится Хвойный парк, а от проспекта Карла Маркса до улицы Свердлова вдоль улицы Кирова проходит Аллея Памяти.

петрозаводск аллея сквер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!