В Карелии могут закрыться детские оздоровительные лагеря

В Карелии могут закрыться детские оздоровительные лагеря, фото-1

В 2018 году практически все детские оздоровительные лагеря в республике рискуют закрыться, причина - поправки в федеральном законодательстве, предусматривающие появление обязательного лицензирования медицинских кабинетов. Об этом 5 июля на заседании комитета образованию, культуре, спорту и молодежной политике Законодательного собрания РК сообщила заместитель главы Петрозаводска Римма Ермоленко.

«Мы живем в ожидании изменений в законе. Если останется формулировка «оздоровительный отдых», то нужно будет честно признаться, и мы это будем делать, не дожидаясь летней следующей кампании: наверное, придется расставаться с лагерями, поскольку федеральный закон обязывает нас к тому, чтобы в каждом лагере медицинский кабинет имел свою лицензию. Мы с вами понимаем, пройдя путь лицензирования медицинских кабинетов в детских садах и школах, сколько это будет стоить», - отметила она.

По подсчетам администрации, федеральные требования обойдутся казне в 12 миллионов рублей, поэтому уже в следующем году необходимо вносить «значительные поправки» в проект закона о бюджете, чтобы лагеря смогли продолжить работу.

Вести Карелия
карелия детскиелагеря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!