Петрозаводчан предупредили о лже-сотрудниках Пенсионного фонда

Петрозаводчан предупредили о лже-сотрудниках Пенсионного фонда, фото-1

"В районе Голиковки по всем квартирам нашего дома ходили якобы сотрудники Пенсионного фонда, показывая удостоверение. Запомнил только то, что там написано сокращенно ССГР", - рассказал очевидец в соцсетях. 

По словам петрозаводчанина, обратившего внимание на подозрительных людей, ССГР - Служба Содействия Государственной Реформе. Он позвонил на горячую линию ПФ, где его заверили, что сотрудники фонда не ходят по квартирам.

"Их двое - молодой человек, на вид 25-30, в костюме с красным галстуком и женщина 45 лет. Женщина стоит в сторонке, а молодой человек впаривает, что по какому-то закону 2004 года вы должны были придти в ПФ подписать бумаги о зачислении пенсии по новому счету. И настойчиво требовал паспорт мой, чтоб я с ним решил все вопросы на месте. Я-то ладно, сообразил сразу, а вот стариков обманут такие люди очень много", - предупредил горожанин. 

петрозаводск мошенники пенсионныйфонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!